Самый простой способ защиты от сглаза — английскую булавку возможно большего размера приколоть ближе к сердцу, но так, чтобы она не была видна окружающим. Головка булавки должна быть направлена вниз.

Самый простой способ защиты от сглаза или порчи — перекрещивание рук или ног в разговоре с человеком, от которого можно ожидать неприятностей.

Связать две рябиновые палочки красной ниткой крест-накрест и повесить этот крест между подкладкой и верхом своей верхней одежды. Ни один колдун и ни одна ведьма не смогут повредить.

Плохой знак — провожать гостей взглядом до тех пор, пока он совсем не скроется из виду. Человек может обернуться, после будет сильно тосковать по дому и близким.

Согласно народным приметам, если три раза слить воду через сито, она помогает от порчи и многих болезней.

Старинная примета говорит, что, проходя по мосту, лучше ни с кем не разговаривать, даже со своим спутником.

Чтобы обезопасить себя от плохих примет, нужно три раза сплюнуть через левое плечо: после ссоры или неприятного инцидента; перед тем как отправиться на опасное и рискованное дело, и особенно когда вы почувствуете, что кто-то посмотрел на вас недобрым взглядом.

 

Чтобы деньги водились

Для этого надо всегда держать дома веник метлой кверху.

Купите иголку в понедельник, а в четверг воткните ее вместе с ниткой в кофточку на груди.

Избегайте одалживать деньги во вторник — будете всю жизнь в долгах.

Пожертвуйте на Крещение церкви деньги, любую сумму. Над деньгами, прежде чем отдать их, произнесите слова:

Кому церковь не мать, тому и я не отец.

У вас будут появляться деньги неизвестно откуда.

Берите деньги левой рукой, а отдавайте правой.

Нужно занять денег у кого-нибудь на молодой месяц, а отдать на ущербный. И обязательно отдавать мелкими купюрами.

 

Шепоточки на все случаи жизни

Увидев двух сорок на одной ветке, шепни:

Пусть эти две кричат, а мои враги пусть молчат.

Купив новое ведро, не забудь сказать трижды:

Ведру полному быть, а мне всякую бедность забыть.

Уронив хлеб, скажи:

Господь людям хлеб дал, не дай, Господь, чтоб его черт забрал.

Если собака воет, закройте форточку и откройте снова, приговаривая:

Вой, сука, вой, да не забери мой покой.

На Ильин день сказать:

Батюшка Илья, благослови семена.

Урожай будет хороший.

В Успенье Боже вас сохрани ходить босиком, не давайте даже малым детям этого делать. Все болезни к ногам липнут.

Если при вас поминают покойника, то есть ведут разговор о нем, то ничего страшного. Но если говорят сразу о трех, то нужно про себя сказать:

Их трое, а я не четвертый.

Если человек не возвращается, то есть потерялся, возьмите три полотняных мешочка, нарежьте туда всяких лоскутков и закопайте с наговором:

Стреле — лететь, бегущему — остановиться, жаждущему — напиться, потерявшемуся — возвратиться. Аминь.

Если налить в стакан воды в тот день, когда народился месяц, и оставить его за шторой на окне до тех пор, пока луна не станет полной, затем умыться этой водой, сказав:

Как ты, месяц, был худ да стал полон, так и у меня всякого добра чтобы было полно.

Вы вскоре заметите, что ваши дела поправятся в лучшую сторону.

Сидя у гроба, не смотри в переносицу покойнику.

Уезжая из дома надолго, возьмите с собой немного землицы от своего дома, говоря при этом:

Отчий дом, отчая земля, оберегите и сохраните раба Божья (имя) в путях - дорогах.

Землей можно вылечить такого больного, от которого все отказываются. Потому что порча ему сделана на смерть, то есть на могильную землю. Лечат так. Дать больному с руки съесть земли со словами:

Земля-мать, по тебе ходят и грешные, и святые, ходил и Иисус Христос, ходила мать Пресвятая Богородица и ученики Христа, и Иуда Искариот, и Царъ-Государъ, и нищий, и звонарь. Ходит по тебе раба Божья (имя). Сними с нее порчу, забери на себя. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Нельзя клясться детьми, Богом и крестом Божьим.

Но всякое, конечно, бывает, и коль такое случится, что обет не держали, нужно вспомнить, что Господь — ваш Отец в первую очередь, а потом только судья, а родитель понимает, что дитя слабее его. Не нужно ждать непременно страшной кары.