Если вам негде хранить корни хрена, но хочется иметь запас на зиму, сделайте из него муку. Для этого промытые и очищенные корни мелко порежьте, высушите в духовке до ломкого состояния, а затем смелите или истолките в ступке. Просеянная мука может долго храниться в плотно закрытых банках. Также корни хрена можно хранить в ящике с песком. Его корневища засыпают в горизонтальном положении.

Морковь долго не портится, если уложить ее слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или - перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным раствором луковой шелухи.

Капусту хранят на полках или в ящиках кочерыжками вверх. Иногда связанные по два кочаны подвешивают на перекладины.

Сплетенный венками и косами лук с высушенными перьями - одновременно и способ хранения, и украшение интерьера кухни. Чтобы перья не оборвались, их сплетают вместе со шпагатом, узкой тесемкой или соломой.

Чеснок можно сохранить прямо на кухне - в столе или на полках, в стеклянных банках с мукой. Ею пересыпают спелы, просушенные головки. Верхние из них находятся на глубине около 2 см.

Картофель хранят в темноте, без доступа света. Иначе в нем образуется соланин - токсичное и ядовитое вещество, опасное как для людей, так и для животных. Такие клубни годятся только в качестве семян для посадки.